Am 5. und 6. Februar 2011 wurden in der Fleischerschule in Essen (BIF) die diesjährigen Qualitätswettbewerbe des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks ausgetragen. An dieser Qualitätsprüfung und am Ideenwettbewerb haben sich insgesamt 363 fleischerhandwerkliche Betriebe beteiligt, eine ähnlich hohe Anzahl wie im Vorjahr.
Die Firma Ridderskamp & Hahn aus Gelsenkirchen konnte bei der Qualitätsprüfung von 9 eingesandten Produkten 5 Auszeichnungen in Gold und 4 in Silber für sich verbuchen. Den Pokal bekam die Firma für Gold-Auszeichnungen in allen geprüften Sparten der Wurstherstellung: seit Jahrzehnten Spitzenklasse in Brühwurst, Rohwurst und Kochwurst.
Die Firma Ridderskamp & Hahn aus Gelsenkirchen konnte bei der Qualitätsprüfung von 9 eingesandten Produkten 5 Auszeichnungen in Gold und 4 in Silber für sich verbuchen. Den Pokal bekam die Firma für Gold-Auszeichnungen in allen geprüften Sparten der Wurstherstellung: seit Jahrzehnten Spitzenklasse in Brühwurst, Rohwurst und Kochwurst.
Bereits seit vielen Jahren organisiert der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen diese Wettbewerbe, die als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland gelten. Eine unabhängige Jury aus mehr als 120 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucher- verbände stand an den beiden Tagen vor der anspruchsvollen Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, hand-werklicher Herstellung - nach diversen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin zu bewerten.
Diese leckeren Wurstsorten wurden prämiert:
Schinkenfleischwurst |
Frankfurter Mettwürstchen |
Altdeutsche Bratwurst |
Schinken-Mortadella |
Italienische Pasta-Bratwurst |
Schwartemagen |
Schinken-Zwiebelmettwurst |
Polnische Krakauer |
Rostbratwurst |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen