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Dienstag, 18. Januar 2011

Besuch der Lebensmittelkontrolleure

Heute war es wieder so weit: unser Veterinär Herr Dr. Schulze Schleithoff besuchte uns mitsamt seines Ausbildungskurses, seinen angehenden Lebensmittelkontrolleuren. Ein Bestandteil seines Kurses sind die Besuche bei regionalen Unternehmen, bei denen die angehenden Kontrolleure Erfahrungen und Tipps für ihr zukünftiges Berufsleben "am lebenden Objekt", also im zu kontrollierenden Betrieb, bekommen können.

Wir gehen mit den Kontrolleuren durch den Betrieb, zeigen und besprechen alles (Positives wie auch Negatives) und produzieren beispielhaft unsrere Schinkenfleischwurst, damit sie die Produktionsabläufe verstehen und einschätzen können.

Hier ein paar Eindrücke (die Fotos sind unsortiert - die ganze "Bildgeschichte" vom Besuch gibt es zu sehen unter www.ridha.de/lebensmittelkontrolleure.htm)

Begrüßung in der Hygieneschleuse


im Versand
 
Dr. Schulze Schleithoff erklärt die Risikoanalyse anhand
unserer Putenzwiebelmettwurst
Hier erkläre ich unser Produkt "Endlos-Schinkenspeck"


In der Fleisch-Feinzerlegung sprachen wir
über die umfangreiche Chargen-Rückverfolgung


Das Fleischwurstbrät wird an
der Füllmaschine gefüllt


Carsten stellt das Fleischwurstbrät her



Die Kontrolleure begutachten unser
Wareneingangskühlhaus und
die ganzen Roastbeefreihen
 
Am Wareneingang erzähle ich von den
Kontrollen, durch die Ware hindurch
muss bevor sie bei uns verarbeitet werden darf.


Wir besprechen, wie ein hygienischer Kühlraum
beschaffen sein muss


Hier zeige ich den Kontrolleuren, dass man
beim traditionell hergestellten Kochschinken
noch sehr gut die Schinkenteile und ihre
Struktur erkennen kann.

In der Räucherabteilung schauen wir uns
fertig geräucherte Ware und auch "Rohlinge" an





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