Wir gehen mit den Kontrolleuren durch den Betrieb, zeigen und besprechen alles (Positives wie auch Negatives) und produzieren beispielhaft unsrere Schinkenfleischwurst, damit sie die Produktionsabläufe verstehen und einschätzen können.
Hier ein paar Eindrücke (die Fotos sind unsortiert - die ganze "Bildgeschichte" vom Besuch gibt es zu sehen unter www.ridha.de/lebensmittelkontrolleure.htm)
Begrüßung in der Hygieneschleuse |
im Versand |
Dr. Schulze Schleithoff erklärt die Risikoanalyse anhand unserer Putenzwiebelmettwurst |
Hier erkläre ich unser Produkt "Endlos-Schinkenspeck" |
In der Fleisch-Feinzerlegung sprachen wir über die umfangreiche Chargen-Rückverfolgung |
Das Fleischwurstbrät wird an der Füllmaschine gefüllt |
Carsten stellt das Fleischwurstbrät her |
Die Kontrolleure begutachten unser Wareneingangskühlhaus und die ganzen Roastbeefreihen |
Am Wareneingang erzähle ich von den Kontrollen, durch die Ware hindurch muss bevor sie bei uns verarbeitet werden darf. |
Wir besprechen, wie ein hygienischer Kühlraum beschaffen sein muss |
Hier zeige ich den Kontrolleuren, dass man beim traditionell hergestellten Kochschinken noch sehr gut die Schinkenteile und ihre Struktur erkennen kann. |
In der Räucherabteilung schauen wir uns fertig geräucherte Ware und auch "Rohlinge" an |
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