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Freitag, 8. April 2011

Unsere Azubis bei der Wurstherstellung

Geselle Carsten hat sich Zeit genommen für die beiden Azubis Dave und Sebastian. Deren Aufgabe war es, Wiener Würstchen herzustellen. Sie mussten dazu die "große" Rezeptur auf ein Gewicht von 5kg passend für den Übungskutter herunter-rechnen, den Herstellungsvorgang beschreiben, das Fleisch, die Gewürze und Eis selbst zusammenstellen - und natürlich die Wurst kuttern, füllen und abdrehen. Wie das aussieht, seht ihr hier:
Das ist der Übungskutter - eine Schüssel mit einem Messerkopf

Sebastian misst die Temperatur des vorzerkleinerten Fleisches im Kutter
Dave fügt die vorher gewogenen Gewürze zu der Masse hinzu


So sieht das fertige Brät im Kutter aus

Dave holt das Brät aus dem Kutter
Carsten zeigt Sebastian das Füllen



...und er versucht es Mal. Mit viel Gefühl!
Das lose Ende muss zugeknotet werden.



Und zum Schluss werden die einzelnen Würstchen abgedreht.





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